Ремонт квартир и офисов
г.Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 47, тел (095) 225-35-79, 725-89-55
 
тел (495) 225-35-79, 725-89-55
 

Реклама:

 

Rambler's Top100 Rambler's
Top100  

Покраска потолка.

Является самым трудоемким видом ремонта.

Для начала надо определиться с краской.

Если вы хотите создать качественное и стойкое к загрязнению покрытие, к которому не предъявляются высокие требования по паропроницаемости, то лучше всего использовать акриловые латексные краски. Данные краски наиболее популярны среди водоразбавляемых красок. Как говорят специалисты, чтобы получить качественное покрытие достаточно нанести всего два слоя акриловой латексной краски на поверхность. Покрытие оказывается достаточно эластичным и способно перекрыть трещины в основании шириной до 1 мм.

Если же к покрытию предъявляются высокие требования по паропроницаемости, то целесообразно использовать силикатные или силиконовые краски.

Для окраски минеральных поверхностей или поверхностей, ранее окрашенных известковой, силикатной или цементной краской необходимо применять силикатные краски. Предварительно необходимо нанести на окрашиваюмую поверхность силикатную грунтовку. Они менее эластичны и не перекрывают мелких трещин в основании. Благодаря высокой паропроницаемости, силикатные краски применяют при окрашивании зданий старой постройки, стены которых плохо защищены от поднятия грунтовых вод, а также для окраски стен, подвергающихся воздестию влаги изнутри здания. Наиболее важное свойство силикатных красок - это то, что они не поддерживают развитие микроорганизмов, поэтому не требуют использования антисептических добавок перед покраской поверхности.

Силиконовые краски, по мнению специалистов, сочетают в себе лучшие качества акриловых и силикатных красок. Они обладают высокой паропроницаемостью, примерно такой же, как и у силикатных красок, но при этом, в отличие от силикатных красок, образуют водонепроницаемую пленку, не вызывающая поверхностных напряжений на подложке, что особенно важно при окраске оштукатуренных поверхностей. Силиконовые смолы не смягчаются при высоких температурах, в отличие от акриловых полимеров. Силиконовыми красками можно перекрашивать как старые акриловые покрытия, так и силикатные. Поверхность, которая окрашена силиконовыми красками, практически не загрязняется. Силиконовые краски обладают таким свойством, как эластичность. Они моугут перекрывать трещины в основании шириной до 2 мм. Не нуждаются в применении специальных антисептических добавок. Данные краски не агрессивны. Обладают хорошими декоративными и эксплуатационными свойствами. Единственный недостаток при всех вышеперечисленных достоинствах - это их высокая стоимость.

Краску следует выбирать в зависимости от типа помещения, в котором планируется ремонт.

Перед покраской необходимо прогрунтовать потолок разведенной водно-дисперсионной краской, той, которую вы планируете применять. Применяемые инструменты - это кисти, валики или краскопульты. Также как и при побелке, последний слой должен наноситься по направлению к источнику свету, т.е. к окну, а предыдущий поперек. Для последнего слоя лучше всего использовать новый валик с ворсом средней длины. По окончании покраски не желательно устраивать сквозняков, а также следует затемнить окна, чтобы не проникали прямые солнечные лучи.

В настоящее время существует огромное множество цветов и типов краски, поэтому вы смело можете поэкспериментировать, как с цветом, так и с фактурой. Для получения какого-либо экзотического цветы необходимы колеры - красящие добавки. Их следует смешивать с основной краской в определенной пропорции, которая всегда указана на емкости. Так вы получите любой оттенок.

 

 
Подвесные потолки | Выравнивание потолка | Побелка потолка |Покраска потолка | Звукоизоляция потолка | Координаты | Ссылки